Política de privacidad

Información datos personales

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de los datos es FABRICACION ARTESANAL DON FLAMENCO S.L, en adelante “(DON FLAMENCO)”, con CIF B-83990879. Los datos de contacto de DON FLAMENCO son los siguientes:

  • Dirección postal: calle Santa Isabel, 7 (28012) de Madrid
  • Teléfono: (+34) 914 299 839
  • Correo electrónico: info@donflamenco.com

Se informa al interesado que DON FLAMENCO ha nombrado un Delegado de Protección de Datos ante el cual podrá poner de manifiesto cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales. El interesado podrá contactar con el Delegado de Protección de Datos a través de los siguientes datos de contacto: info@donflamenco.com, dirección postal: calle Santa Isabel, 7 (28012) de Madrid.

¿Qué tipo de información personal se recopila?

DON FLAMENCO puede recopilar la siguiente información personal de los usuarios de la página web de DON FLAMENCO y/o la aplicación móvil de DON FLAMENCO (“WEB/APP”) a través de los formularios correspondientes: nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono, fecha de nacimiento, sexo y tarjeta de crédito (PAN+CVV2) en cumplimiento de los estándares PCI DSS o número de cuenta (facilitado por el cliente en caso de devolución) cuando el usuario visita la WEB/APP, se registra, realiza un pedido online, se pone en contacto con DON FLAMENCO o participa en promociones o encuestas de DON FLAMENCO.

Además, DON FLAMENCO recopila toda la información relativa a su navegación en la WEB/APP y su interacción con la marca.

Todos los datos personales que recopila DON FLAMENCO proceden del interesado, a excepción de los datos de contacto que nos pueden ser facilitados por amigos o familiares:

  • Para el envío de un cheque regalo u otro obsequio.
  • Para compartir los favoritos guardados en la WEB/APP.

¿Con qué finalidad tratamos los datos personales?

Los datos personales del interesado serán tratados con las siguientes finalidades según apliquen:

a. Gestionar y desarrollar el registro en la WEB/APP. El registro supondrá la elaboración de perfiles de la navegación del usuario en la WEB/APP. Dicho perfilado consiste en el uso de los datos personales del cliente y de la información de su navegación tal como los productos vistos o añadidos a la cesta, las secciones de la WEB/APP visitadas, la ubicación para evaluar sus preferencias y/o intereses personales con el objetivo de ofrecerle los contenidos de la WEB/APP, las ofertas, los servicios y los productos adecuados a su perfil.

b. Gestionar y desarrollar la compra online. Usamos la información personal del cliente para procesar y entregarle su pedido, informarle por correo electrónico y/o SMS de la situación de su pedido y realizar las comprobaciones antifraude. En caso de recibir consentimiento del interesado, conservaremos los datos de su tarjeta de crédito para futuras compras.

c. Gestionar el programa de fidelización.

d. Gestionar y enviar información sobre promociones exclusivas, últimas novedades e información personalizada adaptada al perfil, intereses y necesidades del interesado como cliente a través de correo electrónico, SMS, correo postal o cualquier otro canal de comunicación y/o plataforma digital. El envío de esta información supondrá la elaboración de perfiles de los usuarios que consiste en utilizar los datos personales, el histórico de sus compras si procede, así como la información de navegación en la WEB/APP para evaluar ciertos aspectos relacionados con sus preferencias personales, con el objetivo de ofrecerle comunicaciones comerciales adecuadas a su perfil. En su caso, determinada información personal del cliente podrá ser utilizada para personalizar comunicaciones en medios digitales.

Dentro de esta finalidad se incluyen acciones promocionales, como, por ejemplo, la gestión de concursos o sorteos.

  • Se le personalizará al cliente en las comunicaciones el contenido, los productos o servicios en función de sus intereses. Para gestionar las comunicaciones consulte la sección ‘Subscripciones al boletín de noticias’ en Mi panel de control.
  • Responder al ejercicio de los derechos de privacidad, así como a consultas y reclamaciones.
  • Gestionar el servicio de alertas para cuando una determinada prenda de ropa/instrumento/complemento esté disponible en la WEB/APP.
  • Gestión y emisión de documentos acreditativos de venta: factura de venta o Tax Free.

¿Por cuánto tiempo conservaremos los datos?

DON FLAMENCO guardará los datos personales solo durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta las necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar sus servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que puede conservar los datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que el interesado haya dejado de usar los servicios de DON FLAMENCO o de que haya dejado de usar la WEB/APP. Después de este período, los datos personales serán bloqueados de todos los sistemas de DON FLAMENCO.

¿Qué nos legitima para tratar los datos?

DON FLAMENCO tiene las siguientes bases legítimas para poder tratar los datos personales:

Ejecución del contrato

La base legal del tratamiento de los datos personales del interesado que se recogen es la ejecución del contrato de compraventa. En este sentido, el interesado está obligado a facilitar los datos que sean necesarios para su ejecución. En caso de no facilitarnos estos datos no será posible la realización de la compraventa.

Obligaciones legales

La gestión y emisión de la factura de venta se basa en la obligación legal de DON FLAMENCO en su relación con los clientes.

Consentimiento

En relación con las siguientes finalidades la base legal del tratamiento de los datos personales del interesado será el consentimiento del mismo, en caso de haber sido prestado:

– Gestión del registro en la WEB/APP.

– Gestión del envío de información sobre promociones exclusivas, últimas novedades e información personalizada adaptada al perfil del interesado.

– Respuesta al ejercicio de derechos de privacidad, consultas y reclamaciones por parte del interesado.

– Gestión del servicio de alertas de disponibilidad de prenda de ropa/instrumento/complemento en la WEB/APP.

– Gestión y emisión de los siguientes documentos acreditativos de venta: factura de venta o Tax Free.

– Conservar los datos de las tarjetas de pago para futuras compras.

La retirada del consentimiento de estos tratamientos por parte del interesado no condicionará la ejecución del contrato de compraventa celebrado entre éste y DON FLAMENCO.

Interés legítimo

En relación con las siguientes finalidades la base legal del tratamiento de los datos personales del interesado será el interés legítimo de DON FLAMENCO:

– La elaboración de perfiles mediante la navegación en la WEB/APP por parte de un usuario registrado en la misma, así como de todos aquellos usuarios que nos hayan facilitado sus datos para cualquier otra finalidad.

– La elaboración de perfiles para el envío de información sobre promociones exclusivas, últimas novedades e información personalizada adaptada al perfil del interesado.

– Programa de fidelización.

– El envío de encuestas de satisfacción sobre los productos adquiridos o servicios usados por los clientes de DON FLAMENCO para solicitar su opinión y poder mejorarlos.

Nuestro interés legítimo consiste en poder garantizar que nuestra WEB/APP permanece segura, así como para ayudar a DON FLAMENCO a comprender las necesidades, expectativas y el nivel de satisfacción de los usuarios y, por lo tanto, mejorar los servicios, productos y marcas. Todas estas acciones se realizan con el fin de mejorar el nivel de satisfacción del cliente y asegurar una experiencia única de navegación y compra.

El usuario acepta que todos sus datos de carácter personal sean íntegramente cedidos a Aplazame desde el momento en que el usuario haya iniciado la contratación del servicio de pago aplazado ofrecido por ésta última en el momento de elegir la forma de pago. Esta aceptación se extiende a terceras entidades que tuvieran que acceder a los ficheros para el buen fin del contrato.

¿A qué destinatarios podemos comunicar los datos?

Los datos personales del interesado podrán ser cedidos/comunicados a los siguientes destinatarios:

– Administraciones y Organismos Públicos cuando así lo exija la normativa fiscal, laboral, de Seguridad Social o cualquier otra aplicable.

– Empresas encargadas del tratamiento de datos (proveedores de detección y prevención de fraude, servicios tecnológicos, servicios de atención al cliente, servicios publicitarios y marketing, etc.) y, en general, terceros proveedores que sean necesarios para la prestación de los servicios ofrecidos por DON FLAMENCO (proveedores de servicios de mensajería y transporte, etc.).

En todo caso, los terceros con los cuales se compartan determinados datos de carácter personal habrán acreditado con carácter previo la adopción de medidas técnicas y organizativas adecuadas para la correcta protección de los mismos.

DON FLAMENCO no vende en ningún caso datos de clientes a terceros.

¿Cómo protege DON FLAMENCO los datos personales?

La WEB/APP utiliza técnicas de seguridad de la información tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objetivo de evitar el acceso no autorizado a los datos y garantizar la confidencialidad de los mismos. Para lograr estos fines, el usuario acepta que DON FLAMENCO obtenga datos a efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Adicionalmente, cualquier transacción realizada a través de la WEB/APP se lleva a cabo a través de sistemas de pago seguros. Los datos confidenciales de pago son transmitidos directamente y de forma encriptada (SSL) a la entidad correspondiente.

DON FLAMENCO manifiesta que ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

¿Cuáles son sus derechos en relación con los datos personales?

Le corresponden los siguientes derechos que pueden ser ejercitados a través de la dirección de correo electrónico info@donflamenco.com

Derecho de acceso Tiene derecho a obtener confirmación sobre si en DON FLAMENCO estamos tratando datos personales que le conciernen, o no, así como a acceder a los datos personales que DON FLAMENCO disponga de usted.
Derecho de rectificación Tiene derecho a solicitar que DON FLAMENCO rectifique los datos personales cuando sean inexactos o que se completen cuando sean incompletos. Si está registrado en nuestra WEB/APP, puede resultar más sencillo que los corrija directamente usted mediante la modificación del perfil.
Derecho de supresión/derecho al olvido Puede solicitarnos que los datos personales sean suprimidos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
Derecho de limitación Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
Derecho de portabilidad Tiene derecho a recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable cuando el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato, y se efectúe por medios automatizados.
Derecho de oposición Puede oponerse que los datos personales sean objeto de un tratamiento basado en el interés público o legítimo perseguidos por DON FLAMENCO, incluida la elaboración de perfiles. En tal caso, DON FLAMENCO dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
Decisiones individuales automatizadas Tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre usted o le afecte significativamente de modo similar. Sin embargo, no resultará posible ejercitar tal derecho en caso de que la decisión sea necesaria para la celebración o ejecución de un contrato entre usted y DON FLAMENCO; esté autorizada por el derecho aplicable a DON FLAMENCO siempre que establezca medidas adecuadas para salvaguardar sus derechos, libertades e intereses legítimos; o se base en su consentimiento explícito.
Derecho a presentar una reclamación Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Para tramitar la solicitud, podremos pedirle que acredite su identidad.

Uso de nuestra página web

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos de la Web, estando obligado a (i) facilitar información veraz y exacta sobre los datos solicitados en el formulario de registro o de realización del pedido, y mantenerlos actualizados, toda vez que haga uso de la Web; (ii) no incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (iii) no difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, discriminatorio en razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertades públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente; (iv) no provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de la Web, de los proveedores de DON FLAMENCO o de terceras personas, ni introducir ni difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (v) no utilizar los contenidos de la Web y la información de la misma para remitir publicidad, o enviar mensajes con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros; (vi) no intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

DON FLAMENCO se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que estos aparezcan presentados o localizados en su portal.

Propiedad intelectual e industrial

Todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de la Web y sus contenidos, incluidos a título enunciativo las imágenes, sonido, audio, video, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, combinaciones de colores, estructura, botones, así como el software, los nombres comerciales, las marcas, obras, ilustraciones, fotografías o dibujos industriales y cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial son propiedad y titularidad de DON FLAMENCO o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en la Web.

Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de la Web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de DON FLAMENCO.

El usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial titularidad de DON FLAMENCO. El usuario podrá utilizar la Web y sus contenidos para su uso personal y privado. Cualquier otro uso queda prohibido y requerirá al usuario obtener la previa autorización expresa y escrita de DON FLAMENCO. El usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en la Web.

Responsabilidad derivada del uso de la web

DON FLAMENCO no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

DON FLAMENCO no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo, pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la Web. No obstante, DON FLAMENCO se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en la Web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador de la Web.

La Web ha sido revisada y probada para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento las 24 horas del día 7 días a la semana, todo el año. No obstante, DON FLAMENCO no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la Web.

Está prohibida la introducción de hiperenlaces con fines comerciales en páginas web ajenas a DON FLAMENCO que permitan el acceso a la Web, sin el consentimiento previo de DON FLAMENCO. DON FLAMENCO no se responsabiliza del uso o el contenido de las páginas web de terceros que puedan enlazar con donflamenco.com